行政事务管理若干规定

为加强学院事务管理,规范办事程序,提高管理效率,特制定下列规定:

院领导办公室、院办、学工办、教务办、场馆中心以及各教研室开通市话、国内长途,月租费、话费由学院统一支付。办公电话仅限公务使用,不得用于办理私人事务。

二、办公用品管理制度

1.办公用品管理范围

1)电脑、打印机的耗材等;

2)复印纸、传真纸等;

3)其他办公用品、设备等。

2.办公用品按学校规定统一采购,由学院办公室负责申请购买和验收。

3.领用手续

1)领用时必须办理登记手续方可领用;

2)领用电脑、打印机的各类耗材,必须以旧换新;

3)因工作需要借用办公仪器设备,短期借用需办公室主任批准,长期借用,需行政副院长批准。

4.经费:院领导、院办、教务办、学工办、场馆中心、各教研室办公经费由学院教学运行经费中开支。

三、接待工作暂行规定

1.接待对象和范围

1)来院检查工作、参观访问,上级有关部门、兄弟院校领导、专家;

2)来院讲学、授课、参加学术会议的专家和学者;

3)与学院工作有关的合作院校及相关单位人员;

4)知名校友等。

2.接待计划拟定及审批

1)学院来宾由办公室根据院领导的意见,结合来宾的要求拟订接待计划。接待计划应包括:活动日程、活动安排、住宿安排、膳食安排、交通工具、返程机(车)票订购、陪同人员、参与人员、工作人员等。

2)学院分管领导审批同意后,按照学校的接待规定拟订接待计划报院办,由院长审批后实施。

3.接待事项和标准

1)住宿

来宾一般安排在学校附近住宿。被邀请专家和学者来院讲学期间的住宿费用由学院负责,其他人住宿费用一般自行负责。

2)膳食

①来宾一般安排在学校餐厅内用餐。

②学院负责安排宴请一次。一般安排一名相关学院领导出席,其余陪餐人员按从简的原则由学院办公室负责通知;工作餐一般安排一至两名相应人员陪同,尽量控制陪客人数。

3)用车

知名的专家、学者来院期间需安排用车的在报请学院分管领导同意后由办公室安排用车。

4)其他事项

4.接待经费开支渠道

1)学院来宾来院期间所产生的费用从学院经费中开支。

2)学院相关经费由指定人员签单,未经指定人员签单者,学院不予承担费用。

四、印章管理

1.印章使用应严格执行印章使用审批制度。

1)使用学院行政印章,由分管院领导审批;

2)使用党委印章,由党委书记审批,涉及学生事务由副书记审批;

3)使用办公室、教务办、学工办和团委印章,分别由办公室主任、教务办主任、学工办主任、团委书记审批。

2.学院印章的使用范围。

1)行政印章一般用于代表学院对外交流、学术交流、职称评审以及校内各部门与兄弟院校之间交流等;

2)党委印章一般用于政审材料、组织发展等;

3)办公室印章一般用于院内行政事务;

4)教务办印章一般用于与教学相关的事务;

5)学工办、团委印章用于学生评优评奖、学生日常管理及其他社会活动等。

3.印章须由主管领导指定专人保管,做好用章登记,每次使用需办理登记和审批手续。

六.本暂行规定解释权在学院办公。