体育与健康科学学院教职工例会制度

 教职工例会是学院宣传政策、沟通思想、部署工作和集中政治学习的重要组织形式。为规范教职工会议,提高会议质量,增强会议实效,特制定学院教职工例会制度。

一、会议内容

1.传达贯彻上级和学院党政有关会议、文件精神。

2.通报学院近期工作,宣传动员教职工参加有关活动。

3.开展政治、业务学习和讨论。

4.总结和部署学院工作。

二、会议时间

一般在每周四上午召开,也可根据工作需要随时召开。

三、会议要求

1.全院教职工必须按要求参会,无特殊情况一般不得请假。

2.因病或因事不能参会者,需提前向学院办公室请假,会后请假无效。

3.与会者必须提前到达会场,按照座位就坐,不迟到,不早退。如有特殊情况需要在会议期间离开的,需经会议主持人批准同意方可离开。

4.会议期间,与会者必须关闭移动电话或将手机设置为静音状态,不在场下讲话、议论,不做与会议无关的事情

5.加强会议考勤,与会者要履行签到手续,未签到者视为无故缺席(因公出差除外)。

6.有下列情形之一者即视为无故缺席:

1)迟到15分钟之后的;

2)未经同意早退的;

3)在会场言行不当被劝退的。

7.如有无故缺席会议者,由学院办公室在会议结束后2个工作日内告知其本人

8.会议缺席者必须及时向所在科室或内设机构负责人了解会议内容,否则其所造成的责任或损失由其个人承担。

四、考核结果的运用

1.各类专题讲座和教师业务培训,录入年终教师专业发展培训课时。

2.学院对教职工参会情况纳入年终考核,全年无故缺席超过1/2者,取消年度评优评奖资格,并将无故缺席情况计入出勤率,执行相关规定。

3.教职工参会情况与年终绩效奖励挂钩。到会者(含因公出差)在年终绩效中发放100/次,无故不参会者在年终绩效中扣除100/次。因个人原因请假者(含病假、事假)不发、不扣。

五、本制度经学院党政联席会议通过,自36日起实行。